Lara Luisa Schott-Storch de Gracia M. Ed.

E-Mail: lschotts@uni-mainz.de

Raum: 00-635 (EG Philosophicum)

Mittwochs, 11:00 Uhr - 12:00 Uhr

Bis auf Weiteres finden keine Präsenzsprechstunden statt. Bis diese wieder möglich sind, bitte ich Sie, mir eine E-Mail zukommen zu lassen, in der Sie Ihren Zeitbedarf für eine Online-Sprechstunde benennen. Sie erhalten daraufhin die Einladung zu einer Microsoft-Teams-Besprechung oder einem Telefongespräch.

Akademischer Lebenslauf | Forschungsschwerpunkte |Dissertationsprojekt
| Publikationen

Akademischer Lebenslauf

2014–2020
Studium der Fächer Geschichte, Spanisch und Bildungswissenschaften an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz und der Universidad Complutense de Madrid

2020
Abschluss des Master of Education, Thema der Masterarbeit: “Invocando los fantasmas del pasado. Eine Untersuchung des Spanischen Bürgerkriegs und der Nachkriegszeit im zeitgenössischen spanischen Film.“

2018-2021
Zertifikatsstudium Deutsch als Erweiterungsfach an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz

2016–2020

• Studentische Hilfskraft am Institut für Soziologie im Arbeitsbereich Wissens- und Bildungssoziologie, Qualitative Methoden
  • Wissenschaftliche Hilfskraft und Tutorin am Arbeitsbereich Mittlere und Neuere Geschichte und Vergleichende Landesgeschichte sowie am Arbeitsbereich Neuere Geschichte
  • Wissenschaftliche Hilfskraft am Leibniz-Institut für Europäische Geschichte in Mainz

Seit April 2021
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Historischen Seminar der Johannes Gutenberg-Universität Mainz

• Frauen- und Geschlechtergeschichte
  • Kulturgeschichte der Frühen Neuzeit
  • Geschichte Spaniens

Dissertationsprojekt

Weibliche Körper am Hof. Medizinhistorische Perspektiven

Publikationen

Tagungsbericht: In den Zimmern der Macht. Körper und Kontaktchancen am frühneuzeitlichen Hof, 29.04.2021 – 30.04.2021 digital (Berlin), in: H-Soz-Kult, 17.06.2021 [URL: https://www.hsozkult.de/conferencereport/id/tagungsberichte-8972].